即时交谈

-->
首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

国家卫健委副主任于学军一行到援突尼斯医疗队调研座谈

发布时间:2019-09-21     来源:委对外交流与合作办公室
【字体: 】    打印本页

  9月4日,国家卫生健康委副主任于学军在中国驻突尼斯大使馆大使汪文斌的陪同下,来到援突尼斯医疗队总队驻地,看望慰问第23批援突尼斯医疗队员。国家卫生健康委国际司司长张扬、人口家庭司司长杨文庄、委直属机关党委常务副书记兼人事司副司长杨建立、国际司副司长何炤华等陪同慰问。

  当天下午3点,于学军一行到达援突尼斯医疗队总队驻地,召开座谈会听取医疗队情况汇报,并与医疗队队员代表合影留念。总队长卜庆铭汇报了第23批援突尼斯医疗队10个月来的工作开展情况,分队长杨晓春、黄东北、何水勇、吴成祥分别汇报各分队工作情况。

  听完医疗队总队和分队汇报后,于学军对医疗队的工作给予充分肯定,他表示,医疗队员们抛家舍业,克服困难,扎实工作,为了祖国的外交事业弘扬大爱,代表国家卫生健康委向大家表示衷心感谢。

  于学军要求,援外医疗队一要讲政治顾大局,深刻领会援外医疗在国家外交战略中的重要作用,增强责任感和使命感,讲好“中国故事”;二要加强党建工作,以党建引领团建,凝聚力量共创优秀援外医疗队;三要真抓实干,勇于担当,全心全意治病救人,为当地百姓健康保驾护航;四要严明纪律,严格执行各项管理制度,廉洁自律,确保医疗和人身安全。

  于学军希望,全体队员大力弘扬中国援外医疗队精神,继续全心全意做好各项工作,站好最后一班岗,以医疗技术和优质服务,赢得当地政府和民众的赞誉和认同,为祖国整体外交和中非命运共同体作出更大贡献。

  中秋将至,于学军特意给医疗队带来了家乡的月饼,体现祖国人民对医疗队的关心关爱。

[if lte IE 6]>