即时交谈

-->
首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群深入考场巡视2019年医师资格考试工作

发布时间:2019-09-02     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  8月23日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群在南昌考点医师资格考试医学综合笔试考场-南昌理工学院巡视指导考试工作。委党组成员、副主任曾传美陪同巡视。

   在考场,丁晓群对考试秩序、考场环境、考试流程、考试变化及考风考纪等进行了全面了解,认真听取了机考考试部署、硬软件配置、压力测试、模拟演练及应急突发事件处理等工作情况,对2019年医师资格考试工作整体情况给予了充分肯定。丁晓群指出,医师资格考试是法律规定的国家统一考试,具有严肃性和权威性。医师资格考试在严格医师准入、加强医师队伍建设、规范医疗服务、推动医疗卫生事业改革发展等方面发挥了重要作用。各级卫生健康行政部门要加强领导,充分提高对医师资格考试重要性的认识,坚持以服务人民群众健康为宗旨,全面贯彻落实《医师资格考试工作改革方案》《医师资格考试发展规划(2018-2020年)》,切实加强考试机构和考试队伍建设,积极稳妥推进考试改革发展,确保医师资格考试万无一失。