即时交谈

-->
首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

南昌大学附属儿童医院(南昌大学儿科医学院)揭牌

发布时间:2019-08-30    
【字体: 】    打印本页

  8月30日,南昌大学与省儿童医院联合共建协议签约暨南昌大学附属儿童医院、南昌大学儿科医学院揭牌仪式在省儿童医院举行。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群,南昌大学党委书记喻晓社出席并讲话,共同为南昌大学附属儿童医院、南昌大学儿科医学院揭牌。省儿童医院党委书记傅超致辞。南昌大学医学部常务副主任罗时文与省儿童医院院长陶强签订共建协议。

  丁晓群指出,南昌大学与省儿童医院联合共建协议签约暨南昌大学附属儿童医院、南昌大学儿科医学院揭牌,是院校双方实现优势互补、资源共享开启的里程碑式全新合作模式,为提升我省儿科医疗水平、推动卫生健康事业发展具有十分重要的意义。

  丁晓群要求,省儿童医院要在南昌大学的帮助带动下,努力提升各方面能力水平,发挥出1+1>2的作用,促进医院发展迈上新台阶。一是管理要见新成效。按照全省卫生健康工作的部署,健全领导体制机制,强化人才学科建设,全面加强现代化医院管理;二是学科要有新提升。大力发挥资源优势,以优秀的技术人才、先进的医疗设备、良好的诊疗环境和高超的临床技术,切实推进医学学科专业建设;三是发展要上新台阶。努力实现医院由大到强的转型发展,全面推进医教研一体化、协同化、整体化,以强院兴校的坚实行动,创造一流业绩,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

  揭牌仪式结束后,双方举行了南昌大学儿科医学院首届本科生开学典礼。省卫生健康委和南昌大学相关处室负责人、省儿童医院在家院领导、相关部门负责人参加。